Игорь Рахаев: «У нас никогда не было проблем с финансированием»

23.05.2014 16:02 - Источник

Новоназначенный глава Металлистов - рассказал о периоде после Маркевича, свои тренерские стремлениях и ситуации вокруг президента клуба Курченко

Игорь Рахаев гл. тренер ФК Металлист

Игорь Рахаев
гл. тренер ФК Металлист


Любой взрослый зайдя в магазин интимных товаров сможет найти для себя интересную игрушку тут амурчик это может помочь скрасить одиночество или избавить от скуки
- Игорь Владимирович, прежде всего, примите наши поздравления. Одновременно поделитесь впечатлениями и первыми мыслями, когда узнали, что отныне вы - главный тренер «Металлиста»?
- Это, конечно, очень приятно. Надеюсь, что не только для меня, но и для игроков. С другой стороны, это большая ответственность - вести за собой такой элитный клуб, как «Металлист», поэтому работая с великими футболистами, которые находятся в моем распоряжении. Так, в следующем сезоне вместе с подопечными пытаться доказать, что такое решение руководства было оправданным.

- После того, как из команды ушел бывший наставник Маркевич, видимо, надеялись, что именно вам - его помощнику - впоследствии поручат возглавлять коллектив?
- Нет. Когда Мирон Богданович оставил нас, ко мне обратились руководители клуба, чтобы я теперь самостоятельно занимался с коллективом. Подчеркну, что разговор касался исключительно в этом сезоне. Относительно задач мне поставили цель: сохранить место на чолопку турнирной таблицы, с чем мы, в конце концов, справились.

- Значит, поиски нового специалиста не велись, чем, видимо, дали понять, что сейчас все в ваших руках?
- Можно и так сказать. Было заметно, что мне доверяют, поэтому, если команда будет получать результат, а коллектив меня примет в новой роли, надеялся, что наш нынешний тренерский штаб все же назначат уже на постоянной основе.

- После прощания с слобожанами Маркевич дал не одно интервью, где отмечал, что постепенно готовил вас к такому шагу. На ваш взгляд, какую роль сыграл Мирон Богданович в вашей тренерской карьере?
- Маркевич - очень хороший специалист. Тем более, что к его заслугам можно отнести не только современный уровень харьковского ФК, а и состояние местного детского футбола. Он мне очень много дал. Думаю, каждый тренер, который с ним работал, также много получил в профессиональном плане. Было приятно, что у нас сложились хорошие отношения.

- Действительно в последнее время он больше доверял вам работу с командой?
- Честно, я этого не замечал. Хотя, возможно, со стороны это было лучше заметно. Всегда слушал Маркевича, поэтому никогда не считался с поручен объем работы.

- Ли держите дальнейшем контакт с Мироном Богдановичем? Вероятно, получаете советы?
- Конечно, так. Маркевич, когда шел, говорил, чтобы мы звонили ему в любое время в случае необходимости. Если возникнет такая ситуация, то ни постыжусь его что-то спросить.

- По результатам сезона удовлетворили руководство, вас назначили полноправным руководителем. Для вас такой итог тоже хорош, до последнего надеялись, что сможете зацепиться за «серебро»?
- «Металлист» все матчи играл на победу, результат. Думаю, что настройки моих подопечных на заключительную игру с «Ворсклой», поэтому победа над полтавчанами смогут сами за себя ответить на ваш вопрос.

- Учитывая то, что рано завершили игровую карьеру из-за травмы, сейчас нет ощущения, чтобы наверстать упущенное уже на тренерской ниве?
- Думаю, что не стоит эти вещи сочетать. Прежде всего, я благодарен клубным функционерам за полученный шанс. Я готов отдавать все силы для получения хороших результатов. А как получится - будет зависеть от многих факторов.

- Кстати, в сообщении пресс-службы не упоминалось о сроке вашего контракта. Может, скажете, на какой срок он рассчитан?
- Подробно говорить об этом еще рано. Дело в том, что я никаких бумаг и документов еще не подписывал. На самом деле меня устно заверили, что я - главный тренер, но на данный момент де-юре это не так.

- Таким образом, с каким настроением идете в отпуск?
- Понятно, с оптимистическим, другого и быть не может. Перед заслуженным свободным временем я говорил ребятам, что сейчас самое главное - хорошо отдохнуть. Учитывая, который насыщен график был у нас весной (лишь однажды играли один матч в неделю), то это действительно сейчас основное. 20 июня мы запланировали сбор в Харькове, где проведем двухнедельную подготовку. А дальше летим в Австрию, где непосредственно готовиться к старту соревнований.

- Вероятно, преждевременное вопрос, но все же: стоит надеяться местным болельщикам на латиноамериканский «десант» после завершения отпуска? Думаю, фамилии называть не стоит ...
- Действительно, пока еще рано говорить об этом. Сейчас для нас главное в этой плоскости - сохранить нынешний состав исполнителей. Будем встречаться с руководством, обсуждать тему кадров. Признаюсь, у нас уже есть определенные наработки селекционной службы. Конкретики пока нет, но, видимо, появится до 20 числа.

- Нет приоритетной задачи, чтобы до завершения отдыха определиться со всеми желаемыми футболистами?
- В любом случае это было бы очень хорошо, но никто не может знать сейчас, как оно сложится. Конечно, лучше начинать подготовку с теми исполнителями, с которыми проходить весь турнирный отрезок, чем в разгар сезона с некоторыми игроками начинать все с чистого листа. Отмечу, что в нынешних условиях все будет зависеть от нас, ведь, кто знает, захотят некоторые футболисты ехать в Украину из-за нестабильной политической ситуации.

- Напоследок оставил, очевидно, неприятную тему. Как сказывается на жизнедеятельности ФК, что президент клуба долгое время отсутствует в стране в результате международного розыска и немалый список обвинений?
- В современном мире есть достаточно возможностей для общения на расстоянии. Поверьте, в этой плоскости не возникает проблем. Тем более, что наш президент довольно часто и с удовольствием вступает в контакты с командой. Если нужно решить какие-то вопросы, можно всегда обратиться к господину Курченко. А так, конечно, хотелось, чтобы он чаще был рядом с «Металлистом». Тем более, в такой ситуации в стране. Сергей Витальевич - хороший человек, который, несмотря на все, продолжает финансировать и помогать харьковской команде. Надеюсь, что со временем все изменится только в лучшую сторону.

- Поэтому и проблем с финансированием у вас тоже нет?
- Конечно, нет! Даже не знаю, кто распускает такие слухи. У нас никогда не было проблем с финансированием. Так, задерживали на неделю-другую выплаты, но существенных проблем - никогда!

Комментарии

Комментирование закрыто.

Популярные новости
Полузащитник ФК Металлист, Иван Бобко, после матчевое флеш-интервью......
Бывший украинский арбитр, арбитр ФИФА, рекордсмен по количеству...
Официальный сайт УЕФА обнародовал коэффициенты клубов по состоянию...
Экс-футболист, Заслуженный тренер Украины - Александр Ищенко о...
Экс-главный тренер ФК Металлист, а ныне главный рулевой...
Сейчас, каждый, кому не лень собирает подобные подборки......
Полузащитник ФК Металлист, Иван Бобко, после матчевое флеш-интервью......
Бывший украинский арбитр, арбитр ФИФА, рекордсмен по количеству...
Официальный сайт УЕФА обнародовал коэффициенты клубов по состоянию...
Экс-футболист, Заслуженный тренер Украины - Александр Ищенко о...
Экс-главный тренер ФК Металлист, а ныне главный рулевой...
Сейчас, каждый, кому не лень собирает подобные подборки......
Полезная информация